موضوع: طريقه عمل الدوناتس الإثنين يناير 26, 2009 3:20 pm
الكمية تكفي:5 أشخاص وقت التحضير:40 دقيقة وقت الطهي:10 دقائق
المقادير:
2 كوب دقيق + ذرة ملح 2 م ك سكر بودرة 4 م ك لبن دافئ 1 م ك زبد 1 بيضة مضروبة قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل + م ص سكر زيت للتحمير سكر بودرة للتجميل
التحضير:
1- تدعك الخميرة مع السر ويضاف لها اللبن الدافئ وتترك لتخمر لمدة 10 دقائق. 2- يضاف للدقيق والملح السكر ويقلبون معا ثم تصب الخميرة والبيضة ويخلط الجميع حتى تتكون عجينة. 3- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها وتشكل على هيئة دوائر مفرغة من الوسط ثم تترك نصف ساعة.
الطبخ: تحمر في الزيت الغزير ثم تنشل ويرش عليها السكر البودرة وهي ساخنة. ملاحظات: قد يرش عليها أيضا المكسرات المفرية.